


MUFFIN ZUCCA, RICOTTA E NOCI PECAN
- 1 zucca butternut
- 2 uova
- 140 g zucchero di canna
- 12 cl olio di semi di girasole
- 8 cl latte di mandorla
- 220 g farina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 vasetto di ricotta fresca da 125 g
- una manciata di noci pecan tritate grossolanamente
- miele d’acacia o millefiori
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno 180°C.
- Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzetti; farla cuocere in acqua bollente per 10 minuti e poi passarla al mixer.
- Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un mix spumoso.
- Aggiungere alle uova 200 g di purea di zucca, l’olio, il latte e mescolare bene.
- Setacciare la farina, il lievito e la cannella in una ciotola e poi mescolarli con il resto dell’impasto.
- Dividere l’impasto in 12 stampini per muffin imburrati e infarinati. Infornare per 15 – 20 minuti e far raffreddare.
- Lavorare la ricotta con una forchetta fino ad ottenere una consistenza liscia e decorare i muffin con la ricotta, le noci pecan e un filo di miele.