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MUFFIN ZUCCA, RICOTTA E NOCI PECAN 

    • 1 zucca butternut
    • 2 uova
    • 140 g zucchero di canna
    • 12 cl olio di semi di girasole
    • 8 cl latte di mandorla
    • 220 g farina
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 vasetto di ricotta fresca da 125 g
    • una manciata di noci pecan tritate grossolanamente
    • miele d’acacia o millefiori

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno 180°C.

  2. Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzetti; farla cuocere in acqua bollente per 10 minuti e poi passarla al mixer.

  3. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un mix spumoso.

  4.  Aggiungere alle uova 200 g di purea di zucca, l’olio, il latte e mescolare bene.

  5. Setacciare la farina, il lievito e la cannella in una ciotola e poi mescolarli con il resto dell’impasto.

  6. Dividere l’impasto in 12 stampini per muffin imburrati e infarinati. Infornare per 15 – 20 minuti e far raffreddare.

  7. Lavorare la ricotta con una forchetta fino ad ottenere una consistenza liscia e decorare i muffin con la ricotta, le noci pecan e un filo di miele.