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orata al forno con patate novelle e cipollotti

    • 2 orate da 600 g ognuna
    • 700 g di patate novelle
    • 200 g di cipollotti
    • prezzemolo
    • rosmarino
    • 1 rametto di timo
    • olio extra vergine d’oliva
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Scaldate il forno a 190°C.

  2. Lavate le patate e tagliatele a spicchi sottili. sistematele in una larga pirofila (che servirà anche per il pesce), salatele, pepatele, aggiungete un pò di timo e di rosmarino. Oliatele poi mescolate con un cucchiaio.

  3. Infornate per una decina di minuti, rigirandole a metà cottura. Nel frattempo, salate le orate (dentro e fuori) e riempite la pancia con del prezzemolo.

  4. Lavate i cipollotti, ritirate gran parte del verde e tagliate i bulbi a fettina. Fate uscire la pirofila con le patate, create uno spazio in mezzo e sistemateci i pesci. Mescolate i cipollotti alle patate.

  5. Salate, versate un filo d'olio e infornate per 30 minuti. Servite caldo.

Consigli: il pesce é cotto quando la carne cede sotto il coltello e l'occhio diventa bianco. questo piatto é migliore appena cotto ma potete anche conservarlo due o tre ore e poi scaldarlo poco prima di servire.