orata al forno con patate novelle e cipollotti
- 2 orate da 600 g ognuna
- 700 g di patate novelle
- 200 g di cipollotti
- prezzemolo
- rosmarino
- 1 rametto di timo
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
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Scaldate il forno a 190°C.
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Lavate le patate e tagliatele a spicchi sottili. sistematele in una larga pirofila (che servirà anche per il pesce), salatele, pepatele, aggiungete un pò di timo e di rosmarino. Oliatele poi mescolate con un cucchiaio.
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Infornate per una decina di minuti, rigirandole a metà cottura. Nel frattempo, salate le orate (dentro e fuori) e riempite la pancia con del prezzemolo.
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Lavate i cipollotti, ritirate gran parte del verde e tagliate i bulbi a fettina. Fate uscire la pirofila con le patate, create uno spazio in mezzo e sistemateci i pesci. Mescolate i cipollotti alle patate.
- Salate, versate un filo d'olio e infornate per 30 minuti. Servite caldo.
Consigli: il pesce é cotto quando la carne cede sotto il coltello e l'occhio diventa bianco. questo piatto é migliore appena cotto ma potete anche conservarlo due o tre ore e poi scaldarlo poco prima di servire.