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Orzo con Moscardini Piselli e Zafferano

    • 320 g di orzo
    • 700 g di moscardini già puliti
    • 1 scalogno
    • 1 gambo di sedano
    • 1 carota
    • 1 peperoncino
    • 130 g di piselli
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1,5 l di brodo vegetale
    • zafferano q.b.
    • maggiorana
    • prezzemolo
    • olio extravergine d’oliva
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Sciogliete lo zafferano in acqua tiepida.
  2. Pelate le carote e lo scalogno; tritate con il sedano e soffriggete in una casseruola con 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e peperoncino.
  3. Aggiungete i moscardini e fate saltare per 2 minuti.
  4. Sfumate con il vino e aggiungete l'orzo mescolando.
  5. Versate lo zafferano, il brodo bollente, la maggiorana e coprite.
  6. Continuate la cottura per 20 minuti, aggiungete i piselli e aggiustate di sale.
  7. Se necessario allungate con acqua bollente per portare a termine la cottura.
  8. Servite con prezzemolo fresco.