Orzo con Moscardini Piselli e Zafferano
- 320 g di orzo
- 700 g di moscardini già puliti
- 1 scalogno
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 peperoncino
- 130 g di piselli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1,5 l di brodo vegetale
- zafferano q.b.
- maggiorana
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
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Sciogliete lo zafferano in acqua tiepida.
- Pelate le carote e lo scalogno; tritate con il sedano e soffriggete in una casseruola con 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e peperoncino.
- Aggiungete i moscardini e fate saltare per 2 minuti.
- Sfumate con il vino e aggiungete l'orzo mescolando.
- Versate lo zafferano, il brodo bollente, la maggiorana e coprite.
- Continuate la cottura per 20 minuti, aggiungete i piselli e aggiustate di sale.
- Se necessario allungate con acqua bollente per portare a termine la cottura.
- Servite con prezzemolo fresco.