PANINETTI AL TALEGGIO
- 50 g olio evo
- 1 mazzetto di timo fresco
- 20 g lievito fresco
- 25 cl acqua
- 500 g farina
- 10 g sale
- 30 g zucchero
- 150 g taleggio a pezzi
- 1 mazzetto di timo fresco
- 1 spicchio di aglio
- 10 g di peperoncino, origano, timo
- 90 g burro a crema
PER I PANINETTI
PER LA DECORAZIONE
PROCEDIMENTO
- La sera prima far scaldare l’olio, aggiungere la metà del timo fresco elasciare in infusione per tutta la notte.
- In una ciotola, sciogliere il lievito in 25 cl di acqua tiepida.
- Versare gli ingredienti per fare l’impasto nella ciotola dell’impastatrice (o impastare a mano) per 12 minuti. Aggiungere l’olio d’oliva filtrato e impastare ancora per qualche minuto. Formare una palla con l’impasto, coprire con un telo umido e lasciare riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
- Dividere la palla in pezzetti di circa 80g l’uno. Formare delle palline e lasciar lievitare coperto per un’ora.
- Accendere il forno a 200°C : quando è caldo, cuocere per 8 minuti. In una ciotola mescolare il burro, l’aglio grattugiato e le erbe. Condire con sale, a piacere.
- Incidere i panini in mezzo e suddividere i ¾ del mix di burro all’interno. Aggiungere i pezzetti di taleggio e le foglie di timo fresco e infornare per 10 minuti. Con l’aiuto di una pinzetta o di un cucchiaino spalmare la parte restante del burro sui paninetti e servirli tiepidi.