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PANINETTI AL TALEGGIO

    • PER I PANINETTI

    • 50 g olio evo
    • 1 mazzetto di timo fresco
    • 20 g lievito fresco
    • 25 cl acqua
    • 500 g farina
    • 10 g sale
    • 30 g zucchero
    • PER LA DECORAZIONE

    • 150 g taleggio a pezzi
    • 1 mazzetto di timo fresco
    • 1 spicchio di aglio
    • 10 g di peperoncino, origano, timo
    • 90 g burro a crema

PROCEDIMENTO

  1. La sera prima far scaldare l’olio, aggiungere la metà del timo fresco elasciare in infusione per tutta la notte.

  2. In una ciotola, sciogliere il lievito in 25 cl di acqua tiepida.

  3. Versare gli ingredienti per fare l’impasto nella ciotola dell’impastatrice (o impastare a mano) per 12 minuti. Aggiungere l’olio d’oliva filtrato e impastare ancora per qualche minuto. Formare una palla con l’impasto, coprire con un telo umido e lasciare riposare per 2 ore a temperatura ambiente.

  4. Dividere la palla in pezzetti di circa 80g l’uno. Formare delle palline e lasciar lievitare coperto per un’ora.

  5. Accendere il forno a 200°C : quando è caldo, cuocere per 8 minuti. In una ciotola mescolare il burro, l’aglio grattugiato e le erbe. Condire con sale, a piacere.

  6. Incidere i panini in mezzo e suddividere i ¾ del mix di burro all’interno. Aggiungere i pezzetti di taleggio e le foglie di timo fresco e infornare per 10 minuti. Con l’aiuto di una pinzetta o di un cucchiaino spalmare la parte restante del burro sui paninetti e servirli tiepidi.