


panini all'aglio
- 20 g di lievito di birra
- 25 cl di acqua
- 500 g di farina
- 10 g di sale
- 30 g di zucchero
- 50 g di burro
- ½ mazzetto di timo fresco
- 2 spicchi di aglio
- 70 g di burro a crema
PROCEDIMENTO
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In una ciotola, mettere il lievito a pezzetti e aggiungere 25 cl di acqua tiepida. Lasciar riposare per circa 10 minuti.
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Impastare la farina, il sale e lo zucchero (a mano o con un’impastatrice) aggiungendo l’acqua con il lievito e il burro ammorbidito.
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Formare una palla con l’impasto, coprire con un telo inumidito e lasciar riposare per un paio d’ore a temperatura ambiente.
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Dividere l’impasto in 12 panini di circa 70 g l’uno. Formare i panini e lasciarli riposare per circa un’ora.
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Preriscaldare il forno a 180°C e fare poi cuocere per circa 15 minuti.
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Nel frattempo, mescolare il burro con l’aglio grattugiato e le foglie di timo tritate. Quando sono cotti e tiepidi, tagliare i panini nel mezzo e versarvi il composto di burro. Infornare per altri 5 minuti. Servire tiepidi.