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PANZANELLA CON CECI, POMODORINI E SCAGLIE DI PECORINO

    • 200 g di ceci precotti
    • 200 g di pomodorini
    • 2 cipollotti bianchi
    • 1 cipollotto rosso
    • 450 g di pane raffermo
    • 70 g di pecorino a scaglie
    • prezzemolo
    • aceto di vino bianco
    • olio extra vergine d’oliva
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Scolate e sciacquate i ceci.
  2. Tagliate il pane a cubetti e mettete in ammollo con acqua e 1 cucchiaio di aceto per circa 15 minuti.
  3. Lavate i pomodorini e tagliate a metà; tagliate a rondelle i cipollotti e versate in un’insalatiera con il pane ed i ceci.
  4. Condite con olio evo, sale, pepe e mescolate bene.

      Variante: per una versione più classica utilizzate cetrioli e basilico al posto di ceci e prezzemolo.