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Pappa al pomodoro


    • 1 kg di pomodori ben maturi
    • 200 ml di brodo vegetale o di acqua tiepida
    • 180 g di pane casereccio raffermo
    • 3 spicchi d’aglio
    • 15 foglie di basilico
    • olio extra vergine di oliva
    • sale

PROCEDIMENTO

  1. Lavate e tagliate i pomodori a dadini. Sbucciate e tagliate in due gli spicchi d'aglio. Tagliate il pane a dadini. Fate soffriggere in una grande pentola gli spicchi d'aglio con quattro cucchiai d'olio. Aggiungete i pomodori e la metà del basilico, poi salate.
  2. Fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti poi aggiungete il pane a il brodo. Fate appena sbollentare ancora per una decina di minuti, il tempo che la zuppa si addensi.
  3. Salate, pepate e aggiungete le altre foglie di basilico.

Consigli: potete prepararla il giorno prima e farla riposare: è ancora più buona. Se lo trovate, usate del pane sciapo toscano. Per renderla ancora più golosa servitela con un pò di mozzarella di bufala o di burrata.