PASTA CON CAVOLO NERO, ZUCCA E TOMA
- 400 g di pasta preferita
- 4 cespi di cavolo nero
- 400 g di zucca pulita
- 120 g di Toma
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO
- Pulire il cavolo nero, privarlo dei gambi e della parte centrale dura e tagliarlo a listarelle.
- Pulire la zucca e tagliarla a cubetti non troppo piccoli, cuocere la pasta seguendo le indicazioni di tempo riportate sulla confezione. Nel frattempo scaldare una padella antiaderente con la noce di burro e un cucchiaio di olio. Aggiungere i cubetti di zucca, salare e pepare, cuocere per 10 minuti a fiamma media.
- Togliere la zucca e nelle stessa padella con 2 cucchiai di olio cuocere il cavolo nero sempre a fiamma media per una decina di minuti. Unire la zucca, scolare la pasta ancora al dente, versarla nella padella e aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
- Aggiustare di sale e pepe e mantecare per 2 minuti: solo all'ultimo aggiungere la toma tagliata a cubetti piccoli, servire.