Image
Image

Pasta con salsiccia fave e menta

    • 450g di pasta
    • 700g di fave fresche
    • 300g di salsiccia
    • menta fresca
    • pecorino romano grattugiato
    • sale
    • pepe nero
    • olio extra vergine

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa pulire le fave e cuocerle in abbondante acqua per 8 minuti. Scolarle e passarle subito sotto l’acqua fredda per preservarne cottura e colore: sbucciarle e lasciarle da parte.

  2. Mentre si procede con la cottura della pasta, seguendo i tempi indicati sulla confezione, scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio scarso d’olio. Aggiungere la salsiccia a pezzettini piccoli privata della pelle e la menta fresca precedentemente tritata al coltello: cuocere a fiamma media per 5 minuti.

  3. Aggiungere le fave, sale, pepe e un po' di pecorino: mescolare delicatamente e versare la pasta cotta.

  4. A fiamma vivace risottare velocemente la pasta e servire.