Pasta con salsiccia fave e menta
- 450g di pasta
- 700g di fave fresche
- 300g di salsiccia
- menta fresca
- pecorino romano grattugiato
- sale
- pepe nero
- olio extra vergine
PROCEDIMENTO
-
Per prima cosa pulire le fave e cuocerle in abbondante acqua per 8 minuti. Scolarle e passarle subito sotto l’acqua fredda per preservarne cottura e colore: sbucciarle e lasciarle da parte.
-
Mentre si procede con la cottura della pasta, seguendo i tempi indicati sulla confezione, scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio scarso d’olio. Aggiungere la salsiccia a pezzettini piccoli privata della pelle e la menta fresca precedentemente tritata al coltello: cuocere a fiamma media per 5 minuti.
-
Aggiungere le fave, sale, pepe e un po' di pecorino: mescolare delicatamente e versare la pasta cotta.
-
A fiamma vivace risottare velocemente la pasta e servire.