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Pere cotte con spezie e crema alla vaniglia.

  • PER LE PERE

    • 6 pere Conference
    • 1,5 l di acqua
    • 500 g di zucchero semolato
    • 1 baccello di vaniglia
    • 2 stecche di cannella
    • 3 bacche di cardamomo
    • 3 grani di pepe nero

    PER LA CREMA ALLA VANIGLIA

    • 120 g di panna liquida da montare
    • 70 g di mascarpone
    • 1 baccello di vaniglia
    • 30 g zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. Lavate e sbucciate le pere mantenendo il picciolo.
  2. Mettete l’acqua in una pentola, aggiungete lo zucchero, la vaniglia tagliata in due e le spezie. Quando bolle, aggiungete le pere e fate cuocere per 15-20 minuti. Togliete le pere dall’acqua e filtrate lo sciroppo con un colino.
  3. Montate (con un frustino elettrico o con il robot) il mascarpone con la panna e i semi di vaniglia: partite a velocità lenta e poi aumentate man mano che la crema si gonfi a. Aggiungete lo zucchero a velo e montate ancora per un paio di minuti.
  4. Servite le pere cospargendole di sciroppo e accompagnatele con la crema.

    Consiglio di Banco Fresco: se avanzate lo sciroppo, preparate una bevanda deliziosa aggiungendolo all’acqua naturale o gasata.