

Pere cotte con spezie e crema alla vaniglia.
PER LE PERE
- 6 pere Conference
- 1,5 l di acqua
- 500 g di zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- 2 stecche di cannella
- 3 bacche di cardamomo
- 3 grani di pepe nero
PER LA CREMA ALLA VANIGLIA
- 120 g di panna liquida da montare
- 70 g di mascarpone
- 1 baccello di vaniglia
- 30 g zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- Lavate e sbucciate le pere mantenendo il picciolo.
- Mettete l’acqua in una pentola, aggiungete lo zucchero, la vaniglia tagliata in due e le spezie. Quando bolle, aggiungete le pere e fate cuocere per 15-20 minuti. Togliete le pere dall’acqua e filtrate lo sciroppo con un colino.
- Montate (con un frustino elettrico o con il robot) il mascarpone con la panna e i semi di vaniglia: partite a velocità lenta e poi aumentate man mano che la crema si gonfi a. Aggiungete lo zucchero a velo e montate ancora per un paio di minuti.
- Servite le pere cospargendole di sciroppo
e accompagnatele con la crema.
Consiglio di Banco Fresco: se avanzate lo sciroppo, preparate una bevanda deliziosa aggiungendolo all’acqua naturale o gasata.