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POLLO FRITTO IN PASTELLA

    • 600g di petto di pollo
    • 200g di farina 00
    • 80g di farina di riso
    • 2 pizzichi di bicarbonato di sodio
    • 240ml di acqua gasata
    • 1 limone
    • 5 cucchiai di salsa Worcestershire
    • erbette aromatiche fresche a piacere
    • olio di semi di arachide per friggere
    • sale e pepe nero

PROCEDIMENTO

  1. Per prima tagliare il petto di pollo a pezzi più o meno della stessa grandezza e non troppo grandi. Metterli a marinare con le erbette, un pò di olio, il succo e la scorza del limone, un pò di salsa Worcestershire: coprire e lasciare da parte al fresco.

  2. Setacciare assieme le farine in una ciotola, unire il bicarbonato e il sale: mescolare per amalgamare.

  3. Aggiungere l'acqua fredda mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella liscia e fluida: se necessario aumentare un pò la dose dell'acqua.

  4. Iniziare a scaldare abbondante olio in una pentola adatta.

  5. Tuffare i bocconcini di carne nella pastella e poco per volta iniziare la frittura: cuocere i bocconcini di carne fino a quando saranno bene dorati.