POLLO FRITTO IN PASTELLA
- 600g di petto di pollo
- 200g di farina 00
- 80g di farina di riso
- 2 pizzichi di bicarbonato di sodio
- 240ml di acqua gasata
- 1 limone
- 5 cucchiai di salsa Worcestershire
- erbette aromatiche fresche a piacere
- olio di semi di arachide per friggere
- sale e pepe nero
PROCEDIMENTO
-
Per prima tagliare il petto di pollo a pezzi più o meno della stessa grandezza e non troppo grandi. Metterli a marinare con le erbette, un pò di olio, il succo e la scorza del limone, un pò di salsa Worcestershire: coprire e lasciare da parte al fresco.
-
Setacciare assieme le farine in una ciotola, unire il bicarbonato e il sale: mescolare per amalgamare.
-
Aggiungere l'acqua fredda mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella liscia e fluida: se necessario aumentare un pò la dose dell'acqua.
-
Iniziare a scaldare abbondante olio in una pentola adatta.
-
Tuffare i bocconcini di carne nella pastella e poco per volta iniziare la frittura: cuocere i bocconcini di carne fino a quando saranno bene dorati.