POLPETTE DI MERLUZZO ALLA PORTOGHESE
- 400 g cuore di merluzzo dissalato
- 500 g patate
- 1/2 cipolla
- 3 uova
- una decina di rametti di prezzemolo
- 1 peperoncino
- 1 L olio per friggere
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Tagliare il merluzzo a pezzi e metterlo in una pentola con acqua fredda. Far bollire e poi lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti. Spegnere e lasciar raffreddare.
- Nel frattempo, sbucciare le patate, tagliare a pezzi e farle cuocere a vapore per circa 20 minuti. Schiacciarle poi con una forchetta.
- Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo, sbattere le uova. Tritare anche il peperoncino.
- Sfilacciare il merluzzo, metterlo in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
- Con l’aiuto di un cucchiaio preparare delle polpette e friggerle in olio ben caldo per 1 – 2 minuti. Quando sono ben dorate, toglierle dalla padella e mettere in un piatto coperto con carta assorbente. Servire tiepide.