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POLPETTE DI MERLUZZO ALLA PORTOGHESE

      • 400 g cuore di merluzzo dissalato
      • 500 g patate
      • 1/2 cipolla
      • 3 uova
      • una decina di rametti di prezzemolo
      • 1 peperoncino
      • 1 L olio per friggere
      • sale e pepe

    PROCEDIMENTO

    1. Tagliare il merluzzo a pezzi e metterlo in una pentola con acqua fredda. Far bollire e poi lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti. Spegnere e lasciar raffreddare.
    2. Nel frattempo, sbucciare le patate, tagliare a pezzi e farle cuocere a vapore per circa 20 minuti. Schiacciarle poi con una forchetta.
    3. Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo, sbattere le uova. Tritare anche il peperoncino.
    4. Sfilacciare il merluzzo, metterlo in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
    5. Con l’aiuto di un cucchiaio preparare delle polpette e friggerle in olio ben caldo per 1 – 2 minuti. Quando sono ben dorate, toglierle dalla padella e mettere in un piatto coperto con carta assorbente. Servire tiepide.