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Polpettone ricotta e piselli con insalata di pomodori arcobaleno

    • 600g di carne tritata
    • 250g di ricotta
    • 200g di piselli
    • parmigiano grattugiato
    • pane grattugiato
    • olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe nero

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa accendere il forno a 180°.

  2. Pulire i piselli e cuocerli in abbondante acqua per 8 minuti: scolarli e passarli sotto l'acqua fredda per preservarne colore e cottura.

  3. In una ciotola capiente versare la carne tritata, la ricotta, sale, pepe e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo: aggiungere i piselli e mescolare nuovamente solo il tempo necessario ad amalgamare il tutto.

  4. Prendere un foglio di carta da forno e versare al centro la carne condita: compattare formando un rotolo e avvolgerlo nella carta da forno stringendo bene e strizzando le estremità come una caramella. Riaprire il foglio di carta da forno e sistemare il tutto in una teglia da forno.

  5. Cospargere la superficie del polpettone con un mix fatto da 3 cucchiai di pane grattugiato e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato: aggiungere un filo d'olio lungo tutta la superficie e infornare.

  6. Cuocere per 30 minuti avendo cura nell'ultima fase della cottura di coprire il polpettone con un foglio di carta da forno per evitare che si bruci la superficie.

  7. Nel frattempo preparare l'insalata di pomodori che dovrà essere aggiunta intorno a tutto il polpettone prima di servirlo.