

Pomodori confit alle erbe aromatiche e spezie
- 1 Kg di pomodori ciliegini gialli e rossi
- 1 cucchiaino di pepe macinato, chiodi di garofano macinati, zenzero in polvere, noce moscata in polvere
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero di canna
- la buccia di un limone
- 1 cucchiaino e mezzo di sale marino
- 1 cucchiaino di bacche di pepe rosa
- qualche rametto di timo e origano freschi
- olio evo
PROCEDIMENTO
- Lavare, pomodorini e tagliarli in due.
- Metterli su una placca ricoperta di carta da forno e condirli con le spezie, lo zucchero e la buccia tritata del limone.
- Aggiungere un pò di olio evo e mettere in forno per 3-4 ore a 100° C.
- Lasciar intiepidire e poi mettere in un vaso precedentemente sterilizzato.
- Condire con il sale, le bacche di pepe rosa e le erbe fresche. Coprire totalmente con olio evo. Chiudere ermeticamente. Conservare in frigo una volta aperto.
IL CONSIGLIO DI BANCO FRESCO: Questi pomodorini sono ottimi in abbinamento a ciliegine di mozzarella.