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Pomodori confit alle erbe aromatiche e spezie

    • 1 Kg di pomodori ciliegini gialli e rossi
    • 1 cucchiaino di pepe macinato, chiodi di garofano macinati, zenzero in polvere, noce moscata in polvere
    • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero di canna
    • la buccia di un limone
    • 1 cucchiaino e mezzo di sale marino
    • 1 cucchiaino di bacche di pepe rosa
    • qualche rametto di timo e origano freschi
    • olio evo

PROCEDIMENTO

  1. Lavare, pomodorini e tagliarli in due.

  2. Metterli su una placca ricoperta di carta da forno e condirli con le spezie, lo zucchero e la buccia tritata del limone.

  3. Aggiungere un pò di olio evo e mettere in forno per 3-4 ore a 100° C.

  4. Lasciar intiepidire e poi mettere in un vaso precedentemente sterilizzato.

  5. Condire con il sale, le bacche di pepe rosa e le erbe fresche. Coprire totalmente con olio evo. Chiudere ermeticamente. Conservare in frigo una volta aperto.

IL CONSIGLIO DI BANCO FRESCO: Questi pomodorini sono ottimi in abbinamento a ciliegine di mozzarella.