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Quiche broccoli e formaggio di capra

    • PER LA PASTA BRISÉE

    • 180 g burro morbido
    • 5 cl latte
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 tuorlo
    • 50 g farina di castagne
    • 200 g farina

    • PER LA FARCITURA

    • 500 g broccoli
    • 50 g formaggio di capra fresco
    • 3 uova
    • 30 cl panna liquida
    • 2 cucchiaini du erba cipollina fresca tritata
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.

  2. Preparare la pasta: mescolare burro, latte, tuorlo, sale e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare le due farine e lavorare rapidamente il mix. Stendere la pasta tra due fogli di carta forno e conservare in frigo per 30 minuti.

  3. Mettere la pasta in uno stampo da torta imburrato e infarinato e bucherellare il fondo con una forchetta. Mettere in freezer per 30 minuti. Far cuocere « in bianco » per 12 minuti circa.

  4. Nel frattempo, lessare i broccoli e dividerli in cimette. Sbattere le uova, aggiungere la panna, l’erba cipollina, sale e pepe.

  5. Disporre i broccoli sul fondo della torta, aggiungere il formaggio di capra a pezzetti, ricoprire con il resto della farcia e infornare per 30 minuti.