Quiche broccoli e formaggio di capra
- PER LA PASTA BRISÉE
- 180 g burro morbido
- 5 cl latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tuorlo
- 50 g farina di castagne
- 200 g farina
- PER LA FARCITURA
- 500 g broccoli
- 50 g formaggio di capra fresco
- 3 uova
- 30 cl panna liquida
- 2 cucchiaini du erba cipollina fresca tritata
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Preparare la pasta: mescolare burro, latte, tuorlo, sale e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare le due farine e lavorare rapidamente il mix. Stendere la pasta tra due fogli di carta forno e conservare in frigo per 30 minuti.
- Mettere la pasta in uno stampo da torta imburrato e infarinato e bucherellare il fondo con una forchetta. Mettere in freezer per 30 minuti. Far cuocere « in bianco » per 12 minuti circa.
- Nel frattempo, lessare i broccoli e dividerli in cimette. Sbattere le uova, aggiungere la panna, l’erba cipollina, sale e pepe.
- Disporre i broccoli sul fondo della torta, aggiungere il formaggio di capra a pezzetti, ricoprire con il resto della farcia e infornare per 30 minuti.