RISOTTO PISELLI FAVE E SPINACINI CON PINOLI E STRACCIATELLA DI BUFALA
- 320 g di riso
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g di piselli
- 100 g di fave
- 80 g di spinacini
- 2 cipollotti
- 150 g di stracciatella di bufala
- 2/3 cucchiai di pinoli
- 50 ml di birra chiara
- 1 l di brodo di verdure bollente
- 80 g di burro
- pepe
PROCEDIMENTO
- Tagliate i cipollotti a rondelle ed aggiungeteli ai 50g di burro che avrete precedentemente fatto sciogliere in una casseruola.
- Dopo pochi secondi versate il riso e fatelo tostare. Sfumate con la birra e iniziate ad aggiungere brodo di verdure poco alla volta.
- Cuocete per circa 10 minuti continuando a mescolare. Versate i piselli, le fave, gli spinacini e 50g di parmigiano.
Variante: frullate le fave con un filo di olio evo e utilizzate la crema ottenuta per condire il risotto.