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RISOTTO PISELLI FAVE E SPINACINI CON PINOLI E STRACCIATELLA DI BUFALA

    • 320 g di riso
    • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
    • 100 g di piselli
    • 100 g di fave
    • 80 g di spinacini
    • 2 cipollotti
    • 150 g di stracciatella di bufala
    • 2/3 cucchiai di pinoli
    • 50 ml di birra chiara
    • 1 l di brodo di verdure bollente
    • 80 g di burro
    • pepe

PROCEDIMENTO

  1. Tagliate i cipollotti a rondelle ed aggiungeteli ai 50g di burro che avrete precedentemente fatto sciogliere in una casseruola.
  2. Dopo pochi secondi versate il riso e fatelo tostare. Sfumate con la birra e iniziate ad aggiungere brodo di verdure poco alla volta.
  3. Cuocete per circa 10 minuti continuando a mescolare. Versate i piselli, le fave, gli spinacini e 50g di parmigiano.

Variante: frullate le fave con un filo di olio evo e utilizzate la crema ottenuta per condire il risotto.