Sorbetto all’albicocca
- 650 g albicocche
- 150 g zucchero di canna
- 150 ml acqua
- il succo di un limone
- qualche lampone
- qualche foglia di menta
PROCEDIMENTO
- Lavare, denocciolare e tagliare le albicocche in quattro pezzi.
- Far cuocere a bagno maria le albicocche in 100 ml di acqua con il succo di limone a fuoco dolce per un’ora.
- Trascorsa un’ora, togliere con l’aiuto di una forchetta le bucce delle albicocche rimaste intatte e i pezzi ancora duri.
- In un altro pentolino, far bollire 50 ml di acqua con lo zucchero per 5 minuti. Togliere dal fuoco.
- Mescolare le albicocche con lo sciroppo e far intiepidire. Una volta freddo, mettere in freezer.
- Mescolare il composto ogni due ore circa fino a che non diventa sorbetto.
- Servire due o tre palline di sorbetto in ogni ciotola, decorando con lamponi e foglie di menta.
IL CONSIGLIO DI BANCO FRESCO: un albume montato e aggiunto al composto a freddo rende più cremoso il sorbetto.