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Sorbetto all’albicocca

    • 650 g albicocche
    • 150 g zucchero di canna
    • 150 ml acqua
    • il succo di un limone
    • qualche lampone
    • qualche foglia di menta

PROCEDIMENTO

  1. Lavare, denocciolare e tagliare le albicocche in quattro pezzi.

  2. Far cuocere a bagno maria le albicocche in 100 ml di acqua con il succo di limone a fuoco dolce per un’ora.

  3. Trascorsa un’ora, togliere con l’aiuto di una forchetta le bucce delle albicocche rimaste intatte e i pezzi ancora duri.

  4. In un altro pentolino, far bollire 50 ml di acqua con lo zucchero per 5 minuti. Togliere dal fuoco.

  5. Mescolare le albicocche con lo sciroppo e far intiepidire. Una volta freddo, mettere in freezer.

  6. Mescolare il composto ogni due ore circa fino a che non diventa sorbetto.

  7. Servire due o tre palline di sorbetto in ogni ciotola, decorando con lamponi e foglie di menta.

IL CONSIGLIO DI BANCO FRESCO: un albume montato e aggiunto al composto a freddo rende più cremoso il sorbetto.