SORBETTO ANANAS E MANGO AL ROSMARINO
- 200 g zucchero
- 25 cl acqua
- La buccia e il succo di un limone non trattato
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cm di zenzero fresco
- 250 g ananas a pezzi
- 200 g mango a pezzi
PROCEDIMENTO
- La sera prima preparare uno sciroppo: far bollire l’acqua, lo zucchero, la buccia del limone, il rosmarino e lo zenzero pulito e tagliato e pezzetti.
- Far riscaldare la miscela a fuoco dolce per 10-15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per un’ora. Filtrare lo sciroppo e conservarlo in una bottiglia in vetro sterilizzata.
- Mettere la frutta tagliata in freezer.
- Il giorno dopo, mettere la frutta nel frullatore e frullare per qualche secondo. Aggiungere 15 cl di sciroppo e il succo del limone.
- Frullare il tutto fino ad ottenere la consistenza del sorbetto. Servire subito.