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SORBETTO ANANAS E MANGO AL ROSMARINO


    • 200 g zucchero
    • 25 cl acqua
    • La buccia e il succo di un limone non trattato
    • 2 rametti di rosmarino
    • 1 cm di zenzero fresco
    • 250 g ananas a pezzi
    • 200 g mango a pezzi

PROCEDIMENTO

  1. La sera prima preparare uno sciroppo: far bollire l’acqua, lo zucchero, la buccia del limone, il rosmarino e lo zenzero pulito e tagliato e pezzetti.
  2. Far riscaldare la miscela a fuoco dolce per 10-15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per un’ora. Filtrare lo sciroppo e conservarlo in una bottiglia in vetro sterilizzata.
  3. Mettere la frutta tagliata in freezer.
  4. Il giorno dopo, mettere la frutta nel frullatore e frullare per qualche secondo. Aggiungere 15 cl di sciroppo e il succo del limone.
  5. Frullare il tutto fino ad ottenere la consistenza del sorbetto. Servire subito.