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Soufflé al gruyère

    • 30 g di burro
    • 40 g di farina
    • 30 cl latte 
    • 3 uova
    • 100 g di gruviera grattugiato
    • ½ mazzetto di erba cipollina
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Far fondere in un pentolino il burro e poi aggiungere la farina a pioggia. Far colorare per pochi minuti continuando a mescolare, a fuoco dolce.

  2. Versare il latte a filo e continuare a mescolare fino a che la besciamella diventa spessa e liscia.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C.

  4. Dividere tuorli e albumi. Incorporare i tuorli alla salsa mescolando bene.

  5. Aggiungere il gruviera grattugiato, l’erba cipollina tritata, sale e pepe.

  6. Montare gli albumi a neve ferma, poi incorporarli molto delicatamente al composto.

  7. Suddividere il composto in stampini imburrati e infarinati e mettere in forno per circa 20 minuti. Servire.