


Soufflé al gruyère
- 30 g di burro
- 40 g di farina
- 30 cl latte
- 3 uova
- 100 g di gruviera grattugiato
- ½ mazzetto di erba cipollina
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Far fondere in un pentolino il burro e poi aggiungere la farina a pioggia. Far colorare per pochi minuti continuando a mescolare, a fuoco dolce.
- Versare il latte a filo e continuare a mescolare fino a che la besciamella diventa spessa e liscia.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Dividere tuorli e albumi. Incorporare i tuorli alla salsa mescolando bene.
- Aggiungere il gruviera grattugiato, l’erba cipollina tritata, sale e pepe.
- Montare gli albumi a neve ferma, poi incorporarli molto delicatamente al composto.
- Suddividere il composto in stampini imburrati e infarinati e mettere in forno per circa 20 minuti. Servire.