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SPAGHETTI DI ZUCCA ALLA CARBONARA

    • 2 zucche spaghetti
    • 200 g di guanciale
    • 4 tuorli d’uovo
    • 100 g di parmigiano
    • sale e pepe
    • 20 g di semi di zucca

PROCEDIMENTO

  1. Lavare e asciugare le zucche e farle cuocere intere in pentola a pressione (le zucche sono pronte quando la punta del coltello attraversa la buccia con facilità). Una volta cotte, farle raffreddare sotto l’acqua fredda e poi tagliarle in due per il lungo.

  2. Recuperare la polpa delle zucche con una forchetta, formando degli spaghetti. Condire leggermente con olio e sale e tenere da parte in luogo caldo (va bene il forno a bassa temperatura).

  3. Tagliare il guanciale a pezzetti e farlo colorire in una padella ben calda.

  4. Sbattere i tuorli in una ciotola e aggiungere 70 g di Parmigiano grattugiato continuando a sbattere.

  5. Mescolare la salsa di uova agli spaghetti di zucca, aggiungere il guanciale e i semi di zucca e cospargere con il resto del Parmigiano. Servire subito.