SPAGHETTI DI ZUCCA ALLA CARBONARA
- 2 zucche spaghetti
- 200 g di guanciale
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g di parmigiano
- sale e pepe
- 20 g di semi di zucca
PROCEDIMENTO
- Lavare e asciugare le zucche e farle cuocere intere in pentola a pressione (le zucche sono pronte quando la punta del coltello attraversa la buccia con facilità). Una volta cotte, farle raffreddare sotto l’acqua fredda e poi tagliarle in due per il lungo.
- Recuperare la polpa delle zucche con una forchetta, formando degli spaghetti. Condire leggermente con olio e sale e tenere da parte in luogo caldo (va bene il forno a bassa temperatura).
- Tagliare il guanciale a pezzetti e farlo colorire in una padella ben calda.
- Sbattere i tuorli in una ciotola e aggiungere 70 g di Parmigiano grattugiato continuando a sbattere.
- Mescolare la salsa di uova agli spaghetti di zucca, aggiungere il guanciale e i semi di zucca e cospargere con il resto del Parmigiano. Servire subito.