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Spiedini di sovracoscia di pollo marinato con zucchine e cipollotti

    • 12 sovracosce di pollo
    • 4 zucchine
    • 3 cipollotti
    • 5 cucchiai di salsa di soia senza sale
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 limone
    • paprika affumicata
    • prezzemolo
    • olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe nero

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa preparare la carne per gli spiedini: disossare i sovracoscia, eliminare la pelle e batterli con l'apposito strumento. Tagliare ciascun sovracoscia a metà dalla parte lunga e ricavare da ogni pezzo dei rettangoli più o meno regolari e di dimensione adatta per fare glli spiedini.

  2. Sistemare la carne tagliata in un contenitore e procedere con la marinatura: aggiungere quindi la salsa di soia, lo spicchio di aglio in camicia schiacciato, 3 cucchiaini di paprika affumicata, sale e pepe a piacere, la scorza e il succo del limone e una manciata di prezzemolo precedentemente tritato finemente. Aggiungere un cucchiaio d'olio, mescolare bene, coprire e lasciare riposare in frigo per 1 ora.

  3. Passato il tempo necessario lavare le zucchine, tagliarle a fette il più sottili possibile. Scolare il pollo dalla marinatura.

  4. Preparare gli spiedini alternando pezzetti di carne a pezzetti di zucchine.

  5. Scaldare una piastra e procedere con la cottura degli spiedini, circa 8/9 minuti per parte.