Tartare di capesante alla vaniglia e al passion fruit
- 1 scalogno piccolo
- 12 noci di capesante senza corallo
- 1 mela
- 2 passion fruit
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiaini di olio evo
- qualche rametto di erba cipollina
- 1 stecca di vaniglia
- peperoncino in polvere q.b.
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Tritate lo scalogno finemente. Pulite la mela e tagliatela a cubetti piccoli; tagliate le capesante a cubetti.
- Preparate la marinata: mescolate succo e polpa dei passion fruit, il miele e l’olio. Aggiungete l’erba cipollina tritata, i semi di vaniglia, il peperoncino, sale e pepe e mettete la marinata in una insalatiera con le capesante, la mela e lo scalogno tritato.
- Mescolate bene e fate riposare per 15 minuti al fresco. Al momento di servire, suddividete la tartare in 6 bicchieri e aggiungete il condimento, se necessario.