Tartare di capesante alla vaniglia e al passion fruit

    • 1 scalogno piccolo
    • 12 noci di capesante senza corallo
    • 1 mela
    • 2 passion fruit
    • 1 cucchiaio di miele
    • 2 cucchiaini di olio evo
    • qualche rametto di erba cipollina
    • 1 stecca di vaniglia
    • peperoncino in polvere q.b.
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Tritate lo scalogno finemente. Pulite la mela e tagliatela a cubetti piccoli; tagliate le capesante a cubetti.
  2. Preparate la marinata: mescolate succo e polpa dei passion fruit, il miele e l’olio. Aggiungete l’erba cipollina tritata, i semi di vaniglia, il peperoncino, sale e pepe e mettete la marinata in una insalatiera con le capesante, la mela e lo scalogno tritato.
  3. Mescolate bene e fate riposare per 15 minuti al fresco. Al momento di servire, suddividete la tartare in 6 bicchieri e aggiungete il condimento, se necessario.