Tonno in crosta di sesamo e insalatina di ananas
- 6 filetti di tonno fresco
- 400 g di ananas
- 1/2 peperone verde
- 1 piccola cipolla rossa
- 1 manciata di coriandolo fresco
- 1/2 peperoncino fresco
- il succo di un lime
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 6 cucchiaini di salsa di soia
- 2 cucchiaini di miele
- 30 g di sesamo
PROCEDIMENTO
PER L'INSALATINA
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Tagliate l'ananas a dadini. Pulite e tritate finemente la cipolla, il peperone, il peperone, il peperoncino e il coriandolo.
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Mescolate tutti gli ingredienti con l'olio di sesamo, il succo di limone e un pizzico di sale. Mettete in frigorifero.
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Mescolate la salsa di soia e il miele, cospargete il tonno con il composto e lasciate marinare per un'ora. Cospargete il tonno con poco olio extra vergine d'oliva e fate aderire su ogni filetto i semi di sesamo.
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Fate arrostire il tonno sulla griglia calda per 1-2 minuti (il cuore del filetto deve rimanere crudo).
- Con un coltello affilato, tagliate i filetti a fette e servite con l'insalatina di ananas.
PER IL TONNO