Image
Image

Tonno in crosta di sesamo e insalatina di ananas

    • 6 filetti di tonno fresco
    • 400 g di ananas
    • 1/2 peperone verde
    • 1  piccola cipolla rossa
    • 1 manciata di coriandolo fresco
    • 1/2 peperoncino fresco
    • il succo di un lime
    • 1 cucchiaino di olio di sesamo
    • 6 cucchiaini di salsa di soia
    • 2 cucchiaini di miele
    • 30 g di sesamo

PROCEDIMENTO

PER L'INSALATINA

  1. Tagliate l'ananas a dadini. Pulite e tritate finemente la cipolla, il peperone, il peperone, il peperoncino e il coriandolo.

  2. Mescolate tutti gli ingredienti con l'olio di sesamo, il succo di limone e un pizzico di sale. Mettete in frigorifero.

  3. PER IL TONNO

  4. Mescolate la salsa di soia e il miele, cospargete il tonno con il composto e lasciate marinare per un'ora. Cospargete il tonno con poco olio extra vergine d'oliva e fate aderire su ogni filetto i semi di sesamo.

  5. Fate arrostire il tonno sulla griglia calda per 1-2 minuti (il cuore del filetto deve rimanere crudo).

  6. Con un coltello affilato, tagliate i filetti a fette e servite con l'insalatina di ananas.