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torta di fragole e mirtilli

  • PER LA TORTA

    • 180 g di burro
    • 190 g di zucchero
    • 180 g di farina
    • 3 uova
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 10 cl di succo di mela
    • 100 g di farina di mandorle
    • 50 g di fragole
    • 20 g di mirtilli


    PER IL CRUMBLE

    • 50 g di burro
    • 35 g di zucchero di canna
    • 35 g di farina
    • 30 g di farina di mandorle

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 170°C.
  2. Mescolare il burro a crema con lo zucchero. Incorporare le uova una a una e aggiungere il succo di mela.
  3. Mescolare la farina e il lievito e aggiungerli insieme alla farina di mandorle al composto.
  4. Lavare le fragole e i mirtilli: togliere il picciolo alle fragole e tagliarle in 4 pezzi. Versare l’impasto in uno stampo da torta imburrato e infarinato e aggiungere fragole e mirtilli.
  5. Preparare il crumble: mescolare le polveri e lavorare con il burro con la punta delle dita, per ottenere dei pezzettini.
  6. Disporre i pezzettini di crumble sulla torta e infornare per 40/45 minuti. A metà cottura coprire con un foglio di alluminio per evitare che il crumble diventi troppo scuro.
  7. Servire la torta ancora tiepida.