torta di fragole e mirtilli
PER LA TORTA
- 180 g di burro
- 190 g di zucchero
- 180 g di farina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 10 cl di succo di mela
- 100 g di farina di mandorle
- 50 g di fragole
- 20 g di mirtilli
PER IL CRUMBLE
- 50 g di burro
- 35 g di zucchero di canna
- 35 g di farina
- 30 g di farina di mandorle
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 170°C.
- Mescolare il burro a crema con lo zucchero. Incorporare le uova una a una e aggiungere il succo di mela.
- Mescolare la farina e il lievito e aggiungerli insieme alla farina di mandorle al composto.
- Lavare le fragole e i mirtilli: togliere il picciolo alle fragole e tagliarle in 4 pezzi. Versare l’impasto in uno stampo da torta imburrato e infarinato e aggiungere fragole e mirtilli.
- Preparare il crumble: mescolare le polveri e lavorare con il burro con la punta delle dita, per ottenere dei pezzettini.
- Disporre i pezzettini di crumble sulla torta e infornare per 40/45 minuti. A metà cottura coprire con un foglio di alluminio per evitare che il crumble diventi troppo scuro.
- Servire la torta ancora tiepida.