

Torta rovesciata di cipolle dolci
- 6 cipolle bianche dolci
- 75 g di burro
- 15 g di zucchero di canna
- 20 g di uvetta
- 30 g di zucchero semolato
- 1 confezione di pasta sfoglia
- sale e pepe
- qualche rametto di timo fresco
PROCEDIMENTO
- Pulite le cipolle e tagliatele in 4.
- In una padella, fate fondere 50 g di burro, aggiungete 5 cl di acqua, lo zucchero di canna e le cipolle e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce mescolando spesso.
- Aggiungete l’uvetta, il sale e il pepe.
- Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate uno stampo da torta di 24 cm di diametro.
- Preparate un caramello con lo zucchero semolato: quando si colora, aggiungete 25 g di burro. Versate il caramello sul fondo dello stampo. Aggiungete le cipolle cotte e fate raffreddare.
- Quando le cipolle sono completamente fredde, ricoprite con la pasta sfoglia.
- Bucate leggermente la pasta con una forchetta poi infornate per circa 30 minuti (la pasta dovrà essere ben dorata). Una volta sfornata, togliete la torta dallo stampo capovolgendolo. Guarnite con le foglioline di timo.