Torta salata di carote multicolori
PER LA PASTA
- 190 g di burro montato a crema
- 1/2 cucchiaio di sale fine
- 1 cucchiaino di zucchero
- 5 cl di latte
- 1 tuorlo
- 250 g di farina
- 1 kg di carote multicolore
- 40 g di burro
- 30 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di semi di finocchio e qualche rametto di timo
PER IL RIPIENO
PROCEDIMENTO
- Mettete nella ciotola del mixer il burro montato, il sale, lo zucchero, il latte e il tuorlo e lavorate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Aggiungete anche la farina setacciata e mescolate ancora. Dividete l’impasto in due parti e tirate ogni parte su dei fogli di carta da forno leggermente infarinata formando due cerchi di circa 26 cm di diametro. Fate riposare al fresco per almeno un’ora.
- Pelate le carote e tagliatele a pezzetti di 3-4 cm. Fate bollire dell’acqua salata in una pentola e cuocete le carote per circa 10 minuti. Disponete le carote sulle basi di pasta, aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero di canna, un po' di sale e pepe.
- Infornate a 180°C in forno già caldo per 30-40 minuti (la pasta deve essere dorata). Una volta sfornate, mettete le torte su un piatto da portata. Aggiungete qualche foglia di timo e i semi di finocchio e servite subito.