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Torta salata di carote multicolori

  • PER LA PASTA

    • 190 g di burro montato a crema
    • 1/2 cucchiaio di sale fine
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 5 cl di latte
    • 1 tuorlo
    • 250 g di farina
    • PER IL RIPIENO

    • 1 kg di carote multicolore
    • 40 g di burro
    • 30 g di zucchero di canna
    • 1 pizzico di semi di finocchio
      e qualche rametto di timo

PROCEDIMENTO

  1. Mettete nella ciotola del mixer il burro montato, il sale, lo zucchero, il latte e il tuorlo e lavorate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  2. Aggiungete anche la farina setacciata e mescolate ancora. Dividete l’impasto in due parti e tirate ogni parte su dei fogli di carta da forno leggermente infarinata formando due cerchi di circa 26 cm di diametro. Fate riposare al fresco per almeno un’ora.

  3. Pelate le carote e tagliatele a pezzetti di 3-4 cm. Fate bollire dell’acqua salata in una pentola e cuocete le carote per circa 10 minuti. Disponete le carote sulle basi di pasta, aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero di canna, un po' di sale e pepe.

  4. Infornate a 180°C in forno già caldo per 30-40 minuti (la pasta deve essere dorata). Una volta sfornate, mettete le torte su un piatto da portata. Aggiungete qualche foglia di timo e i semi di finocchio e servite subito.