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TZATZIKI

    • ½ cetriolo
    • 1 spicchio di aglio
    • 250 g yogurt greco
    • il succo di mezzo limone
    • 3 cucchiai di olio evo
    • 2 cucchiaini di menta e aneto freschi tritati
    • sale e pepe
    • 1 pizzico di peperoncino dolce
    • 1 foglio di pasta per pizza pronta

PROCEDIMENTO

  1. Spelare il cetriolo, tagliarlo a metà e togliere i semi.

  2. Tagliare il cetriolo a dadini piccoli. Salare, lasciar perdere l’acqua per circa 10 minuti e poi sciacquare.

  3. Nel frattempo schiacciare l’aglio. Mettere lo yogurt in una ciotola, aggiungere il cetriolo, l’aglio, il succo di limone, le erbe tritate e l’olio. Condire con sale, pepe e peperoncino e riporre in frigorifero fino al momento di servire.

  4. Preriscaldare il forno a 200°C.

  5. Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendere la pasta della pizza e tagliarla in verticale in pezzi di 2 cm di larghezza.

  6. Girare i bastoncini (per dare una forma ai grissini). Disporre i grissini su una placca da forno oliata: spennellarli con olio e aggiungere un pizzico di sale fino.

  7. Infornare per 15 minuti. Servire lo tzatziki con i grissini e con verdure da pinzimonio.