


TZATZIKI
- ½ cetriolo
- 1 spicchio di aglio
- 250 g yogurt greco
- il succo di mezzo limone
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiaini di menta e aneto freschi tritati
- sale e pepe
- 1 pizzico di peperoncino dolce
- 1 foglio di pasta per pizza pronta
PROCEDIMENTO
- Spelare il cetriolo, tagliarlo a metà e togliere i semi.
- Tagliare il cetriolo a dadini piccoli. Salare, lasciar perdere l’acqua per circa 10 minuti e poi sciacquare.
- Nel frattempo schiacciare l’aglio. Mettere lo yogurt in una ciotola, aggiungere il cetriolo, l’aglio, il succo di limone, le erbe tritate e l’olio. Condire con sale, pepe e peperoncino e riporre in frigorifero fino al momento di servire.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendere la pasta della pizza e tagliarla in verticale in pezzi di 2 cm di larghezza.
- Girare i bastoncini (per dare una forma ai grissini). Disporre i grissini su una placca da forno oliata: spennellarli con olio e aggiungere un pizzico di sale fino.
- Infornare per 15 minuti. Servire lo tzatziki con i grissini e con verdure da pinzimonio.