VELLUTATA DI SEDANO RAPA ALLE MELE
- 1 sedano rapa
- 2 mele
- 1 scalogno
- 20 g di burro
- 1 litro di brodo di pollo
- 10 cl di panna liquida da cucina
- 1 pizzico di peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- nocciole tritate
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Spelate il sedano rapa e le mele e tagliatele a pezzetti; pulite lo scalogno e tritatelo.
- Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete lo scalogno, il sedano rapa e la mela e fate cuocere a fuoco dolce per due minuti.
- Coprire con il brodo di pollo e fate cuocere per circa 40 minuti.
- Frullate il tutto con un mixer: aggiungete la panna, il peperoncino e continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete un pizzico di sale e pepe.
- Dividete la vellutata in tazze, aggiungete su ognuna un filo d’olio e un cucchiaio di nocciole tritate.