Image
Image

VELLUTATA DI SEDANO RAPA ALLE MELE

    • 1 sedano rapa
    • 2 mele
    • 1 scalogno
    • 20 g di burro
    • 1 litro di brodo di pollo
    • 10 cl di panna liquida da cucina
    • 1 pizzico di peperoncino
    • olio extra vergine di oliva
    • nocciole tritate
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Spelate il sedano rapa e le mele e tagliatele a pezzetti; pulite lo scalogno e tritatelo.
  2. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete lo scalogno, il sedano rapa e la mela e fate cuocere a fuoco dolce per due minuti.
  3. Coprire con il brodo di pollo e fate cuocere per circa 40 minuti.
  4. Frullate il tutto con un mixer: aggiungete la panna, il peperoncino e continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete un pizzico di sale e pepe.
  5. Dividete la vellutata in tazze, aggiungete su ognuna un filo d’olio e un cucchiaio di nocciole tritate.