


Zuppa di pollo e citronella
- 2 cm di zenzero fresco
- 2 stecche di citronella o lemongrass
- 1 peperoncino fresco tritato
- 1 scalogno
- 80 g funghi champignon
- 300 g pollo (preferibilmente petto)
- 2 cucchiaini di olio di sesamo
- 20 cl di latte di cocco
- Brodo pronto di pollo
- 1 lime
- ½ mazzetto di coriandolo fresco
PROCEDIMENTO
- Pulire lo zenzero e tagliarlo a fettine. Tagliare le estremità della citronella e farne pezzetti di 5 cm circa. Tritare finemente il peperoncino e lo scalogno.
- Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Tagliare il pollo a pezzetti.
- Far riscaldare l’olio di sesamo in una padella e aggiungere il peperoncino, lo zenzero e lo scalogno. Far cuocere brevemente.
- Versare il latte di cocco, 25 cl di brodo di pollo (un bicchiere circa), la citronella, i funghi e il pollo. Far bollire per almeno 5 minuti.
- Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di lime e il coriandolo tritato.