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Zuppa di pollo e citronella

    • 2 cm di zenzero fresco
    • 2 stecche di citronella o lemongrass
    • 1 peperoncino fresco tritato
    • 1 scalogno
    • 80 g funghi champignon
    • 300 g pollo (preferibilmente petto)
    • 2 cucchiaini di olio di sesamo
    • 20 cl di latte di cocco
    • Brodo pronto di pollo
    • 1 lime
    • ½ mazzetto di coriandolo fresco

PROCEDIMENTO

  1. Pulire lo zenzero e tagliarlo a fettine. Tagliare le estremità della citronella e farne pezzetti di 5 cm circa. Tritare finemente il peperoncino e lo scalogno.

  2. Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Tagliare il pollo a pezzetti.

  3. Far riscaldare l’olio di sesamo in una padella e aggiungere il peperoncino, lo zenzero e lo scalogno. Far cuocere brevemente.

  4. Versare il latte di cocco, 25 cl di brodo di pollo (un bicchiere circa), la citronella, i funghi e il pollo. Far bollire per almeno 5 minuti.

  5. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di lime e il coriandolo tritato.