

ZUPPA FREDDA DI CAROTE ALL’ARANCIA
- 500 g carote con ciuffo (un mazzo)
- 70 cl acqua
- 1 cipolla bionda
- 2 cucchiai di basilico tritato fresco
- ½ cucchiaino di cumino in polvere
- 10 cl latte di cocco
- Il succo di una arancia
- Sale e pepe
- 1 cucchiaino di semi di cumino
PROCEDIMENTO
-
- Lavare bene le carote e tagliarle a fettine. Lavare anche le foglie del ciuffo e tenere da parte.
- Portare a ebollizione 70 cl di acqua salata. Aggiungere le carote e la cipolla tritata e far cuocere per circa 20 minuti fino a che le carote sono morbide.
- Lasciar raffreddare, aggiungere il basilico e il cumino in polvere, il latte di cocco e il succo di arancia e frullare. Condire con sale e pepe.
- Nel frattempo, tagliare a pezzi le foglie delle carote e farle friggere rapidamente in padella in olio extravergine. Asciugare su un foglio di carta e aggiungere sale fino.
- Servire la zuppa fredda accompagnata dalle foglie di carota fritte. Decorare con semi di cumino.
- Lavare bene le carote e tagliarle a fettine. Lavare anche le foglie del ciuffo e tenere da parte.