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ZUPPA FREDDA DI CAROTE ALL’ARANCIA

    • 500 g carote con ciuffo (un mazzo)
    • 70 cl acqua
    • 1 cipolla bionda
    • 2 cucchiai di basilico tritato fresco
    • ½ cucchiaino di cumino in polvere
    • 10 cl latte di cocco
    • Il succo di una arancia
    • Sale e pepe
    • 1 cucchiaino di semi di cumino

    PROCEDIMENTO

      1. Lavare bene le carote e tagliarle a fettine. Lavare anche le foglie del ciuffo e tenere da parte.

      2. Portare a ebollizione 70 cl di acqua salata. Aggiungere le carote e la cipolla tritata e far cuocere per circa 20 minuti fino a che le carote sono morbide.

      3. Lasciar raffreddare, aggiungere il basilico e il cumino in polvere, il latte di cocco e il succo di arancia e frullare. Condire con sale e pepe.

      4. Nel frattempo, tagliare a pezzi le foglie delle carote e farle friggere rapidamente in padella in olio extravergine. Asciugare su un foglio di carta e aggiungere sale fino.

      5. Servire la zuppa fredda accompagnata dalle foglie di carota fritte. Decorare con semi di cumino.