Zuppetta di gamberi e lenticchie
- 12 code di gambero
- 300 g di lenticchie precotte
- 300 ml di latte di cocco
- 250 ml di brodo vegetale
- 100 g di piselli freschi
- 70 g di spinacini
- 3 cipolotti
- 2 cucchiaini di curcuma
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- il succo di 1/2 lime
- erba cipollina
- olio di oliva
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
-
Tritate icipollotti e fate soffriggere in una casseruola con 2 cucchiai di olio di aliva
-
Aggiungete le lenticchie, il brodo vegetale bollente, il latte di cocco, la curcuma, lo zenzero ed ipiselli. Cuocete per circa 5 minuti mescolando regolarmente. Aggiungete qli spinacini, aggiustate di sale, pepe e cuocete per altri due minuti. Se la zuppetta dovesse asciugarsi troppo aggiungete acqua bollente.
-
Scaldate 1 cucchiaio di olio di aliva in padella, aggiungete igamberi e fate saltare per pochi secondi. Sfumate con l’aceto di riso e il succo di lime.
-
Distribuite tre gamberi per ogni porzione di zuppa.
-
Servite con erba cipollina e pepe.