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Zuppetta di gamberi e lenticchie

    • 12 code di gambero
    • 300 g di lenticchie precotte
    • 300 ml di latte di cocco
    • 250 ml di brodo vegetale
    • 100 g di piselli freschi
    • 70 g di spinacini
    • 3 cipolotti
    • 2 cucchiaini di curcuma
    • 1 cucchiaino di zenzero
    • 1 cucchiaio di aceto di riso
    • il succo di 1/2 lime
    • erba cipollina
    • olio di oliva
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Tritate icipollotti e fate soffriggere in una casseruola con 2 cucchiai di olio di aliva

  2. Aggiungete le lenticchie, il brodo vegetale bollente, il latte di cocco, la curcuma, lo zenzero ed ipiselli. Cuocete per circa 5 minuti mescolando regolarmente. Aggiungete qli spinacini, aggiustate di sale, pepe e cuocete per altri due minuti. Se la zuppetta dovesse asciugarsi troppo aggiungete acqua bollente.

  3. Scaldate 1 cucchiaio di olio di aliva in padella, aggiungete igamberi e fate saltare per pochi secondi. Sfumate con l’aceto di riso e il succo di lime.

  4. Distribuite tre gamberi per ogni porzione di zuppa.

  5. Servite con erba cipollina e pepe.