AGUa fresca all’anguria
- PER LO SCIROPPO
- 160 g zucchero semolato
- 8 cl acqua
- PER L'AGUA FRESCA
- 1 anguria baby
- il succo di 2 lime
- 1 mazzetto di menta fresca
- 1 lime tagliato a pezzi
- 1 l di acqua molto fresca
- OPZIONE ALCOLICA
- Tequila*
- Fragole
- Acqua frizzante
PROCEDIMENTO
- Preparare lo sciroppo : far bollire lo zucchero e l’acqua, abbassare poi il fuoco e far cuocere ancora a fuoco dolce per 3 minuti. Far raffreddare.
- Togliere la buccia e i semini dell’anguria e fare a pezzetti. Frullare la polpa nel mixer.
- Aggiungere lo sciroppo, il succo dei lime, la metà delle foglie di menta e frullare ancora. Passare al setaccio per ottenere un succo liscio.
- Al momento di servire, aggiungere le foglie di menta intere, i pezzi di lime e allungare con acqua fresca.
Variante:
Per un cocktail rinfrescante, aggiungere qualche fragola un po’ di tequila e frullare. Allungare poi con acqua frizzante invece di acqua naturale.
L’agua fresca è una tipica bevanda rinfrescante del Messico.