Image
Image

AGUa fresca all’anguria

    • PER LO SCIROPPO
    • 160 g zucchero semolato
    • 8 cl acqua

    • PER L'AGUA FRESCA
    • 1 anguria baby
    • il succo di 2 lime
    • 1 mazzetto di menta fresca
    • 1 lime tagliato a pezzi
    • 1 l di acqua molto fresca

    • OPZIONE ALCOLICA
    • Tequila*
    • Fragole
    • Acqua frizzante

PROCEDIMENTO

  1. Preparare lo sciroppo : far bollire lo zucchero e l’acqua, abbassare poi il fuoco e far cuocere ancora a fuoco dolce per 3 minuti. Far raffreddare.

  2. Togliere la buccia e i semini dell’anguria e fare a pezzetti. Frullare la polpa nel mixer.

  3. Aggiungere lo sciroppo, il succo dei lime, la metà delle foglie di menta e frullare ancora. Passare al setaccio per ottenere un succo liscio.

  4. Al momento di servire, aggiungere le foglie di menta intere, i pezzi di lime e allungare con acqua fresca.

  5. Variante:

    Per un cocktail rinfrescante, aggiungere qualche fragola un po’ di tequila e frullare. Allungare poi con acqua frizzante invece di acqua naturale.

    L’agua fresca è una tipica bevanda rinfrescante del Messico.