Image
Image

Cavolfiore alle spezie


    • PER IL CAVOLFIORE

    • 1 cavolfiore
    • 3 cucchiaini di olio evo
    • il succo di un limone
    • 2 cucchiaini di miele
    • 1 cucchiaino di curcuma
    • 1 cucchiaino di cumino
    • 1 cucchiaino di coriandolo tritato
    • 10 cl d'acqua

    • PER IL MIX DI SPEZIE

    • 150 g di pistacchi tritati
    • 2 cucchiaini di semi di sesamo
    • 1 cucchiaino di semi di finocchio
    • 1 cucchiaino di semi di cumino
    • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno 200 °C.

  2. Togliere le foglie al cavolfiore e tagliare la base in modo che sia stabile.

  3. In una ciotola, mescolare l'olio, il succo di limone, il miele, le spezie.

  4. Cospargere il cavolfiore con questo mix. Porre il cavolfiore su una teglia, aggiungere l'acqua sul fondo e cuocere per 30 minuti in forno. Coprire poi con alluminio e infornare per altri 10 minuti.

  5. Nel frattempo, preparare il mix di spezie. Tritare grossolanamente i pistacchi, mescolarli con le spezie e farli tostare i padella per alcuni minuti.

  6. Servire il cavolfiore con il mix di spezie in una ciotola.