Cavolfiore alle spezie
- PER IL CAVOLFIORE
- 1 cavolfiore
- 3 cucchiaini di olio evo
- il succo di un limone
- 2 cucchiaini di miele
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di coriandolo tritato
- 10 cl d'acqua
- PER IL MIX DI SPEZIE
- 150 g di pistacchi tritati
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno 200 °C.
- Togliere le foglie al cavolfiore e tagliare la base in modo che sia stabile.
- In una ciotola, mescolare l'olio, il succo di limone, il miele, le spezie.
- Cospargere il cavolfiore con questo mix. Porre il cavolfiore su una teglia, aggiungere l'acqua sul fondo e cuocere per 30 minuti in forno. Coprire poi con alluminio e infornare per altri 10 minuti.
- Nel frattempo, preparare il mix di spezie. Tritare grossolanamente i pistacchi, mescolarli con le spezie e farli tostare i padella per alcuni minuti.
- Servire il cavolfiore con il mix di spezie in una ciotola.