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Patate farcite con toma profumate all'aglio

    • 12 patate grandi
    • 200 g toma
    • 1 mazzetto di timo fresco
    • 8 cl olio evo
    • un pizzico di sale
    • pepe nero
    • 3 bulbi di aglio

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.

  2. Pulire bene le patate. Tagliare la toma a fettine sottili.

  3. Tagliare ogni patata a fettine molto fini senza però portare la lama fino in fondo (la patata deve rimanere aperta a ventaglio). Per tagliare la patata in questo modo con facilità, si può posizionare su un cucchiaio per tagliarla: i bordi del cucchiaio impediranno che la lama del coltello vada troppo in profondità.

  4. Mettere le foglie di timo tra le fettine di patata e poi disporle su una placca da forno.

  5. Con l’aiuto di un pennello da cucina, spennellare le patate con la metà dell’olio e poi condire con sale e pepe.

  6. Aggiungere nella placca l’aglio e infornare per 30 minuti. Togliere dal forno e spennellare con la parte restante dell’olio.

  7. Infornare per altri 20 minuti poi togliere nuovamente e disporre le fettine di toma tra alcune dette di patate. Infornare di nuovo per 12 minuti.

  8. Servire le patate ben calde.