Patate farcite con toma profumate all'aglio
- 12 patate grandi
- 200 g toma
- 1 mazzetto di timo fresco
- 8 cl olio evo
- un pizzico di sale
- pepe nero
- 3 bulbi di aglio
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Pulire bene le patate. Tagliare la toma a fettine sottili.
- Tagliare ogni patata a fettine molto fini senza però portare la lama fino in fondo (la patata deve rimanere aperta a ventaglio). Per tagliare la patata in questo modo con facilità, si può posizionare su un cucchiaio per tagliarla: i bordi del cucchiaio impediranno che la lama del coltello vada troppo in profondità.
- Mettere le foglie di timo tra le fettine di patata e poi disporle su una placca da forno.
- Con l’aiuto di un pennello da cucina, spennellare le patate con la metà dell’olio e poi condire con sale e pepe.
- Aggiungere nella placca l’aglio e infornare per 30 minuti. Togliere dal forno e spennellare con la parte restante dell’olio.
- Infornare per altri 20 minuti poi togliere nuovamente e disporre le fettine di toma tra alcune dette di patate. Infornare di nuovo per 12 minuti.
- Servire le patate ben calde.