


TIRAMISÙ SALATO CON COUS COUS, CILIEGINI E ROBIOLA
- 125 g di couscous
- 150 ml di succo di pomodoro
- 10 pomodori ciliegini
- 300 g di robiola fresca (o altro formaggio cremoso)
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- TOCCO DELLO CHEF: MENTA FRESCA
PROCEDIMENTO
- Preparazione del couscous: mettere il couscous in ammollo con una miscela di succo di pomodoro e acqua (in parti tali da coprirlo). Lasciare riposare fino a completo assorbimento e cottura. Una volta pronto, aggiungere pomodori ciliegini tagliati a piccoli pezzi e mescolate.
- Crema di robiola: nel frattempo, preparare la crema di robiola amalgamandola con un filo d’olio extravergine di oliva, sale e pepe fino a ottenere una consistenza morbida e spalmabile.
- Composizione a strati: iniziare a riempire i bicchierini con un primo strato di couscous, seguito da uno strato di crema di robiola. Continuare alternando i due ingredienti fino a raggiungere la cima del bicchiere, terminando con la robiola.
- Sulla superficie aggiungere qualche grano di couscous condito al pomodoro e completare con un giro d’olio.
- TOCCO DELLO CHEF: guarnire con qualche fogliolina di menta fresca per un profumo e una freschezza irresistibili.