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Torta alle arance rosse

    • 4 arance Tarocco
    • 280 g zucchero
    • 20 g burro
    • 180 g burro ammorbidito
    • 1 bustina di vanillina
    • 3 uova
    • 180 g farina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 50 g farina di mandorle
    • 50 g semola fine

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.

  2. Spremere 2 arance e conservare il succo. Tagliare le altre 2 arance a fettine molto sottile con la buccia (dopo averle lavate molto bene).

  3. Preparare un caramello con 100 g di zucchero. Una volta che lo zucchero prende colore, aggiungere 20 g di burro e continuare a far caramellare il tutto per qualche minuto.

  4. Versare il caramello sul fondo di uno stampo da dolci precedentemente imburrato e infarinato e disporre subito le fettine di arancia sul caramello.

  5. Mescolare il burro ammorbidito, la parte restante dello zucchero, la vanillina fino ad ottenere un composto cremoso e poi aggiungere le uova una alla volta.

  6. Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati, la semola, la farina di mandorle e il succo di arancia continuando a mescolare. .

  7. Versare l’impasto sulle fette di arancia e infornare per circa 40 – 45 minuti. Se la parte alta del dolce dovesse scurire troppo, coprirla con un foglio di alluminio. Togliere poi dallo stampo capovolgendo il dolce e servire una volta raffreddato.