Torta alle arance rosse
- 4 arance Tarocco
- 280 g zucchero
- 20 g burro
- 180 g burro ammorbidito
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- 180 g farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g farina di mandorle
- 50 g semola fine
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Spremere 2 arance e conservare il succo. Tagliare le altre 2 arance a fettine molto sottile con la buccia (dopo averle lavate molto bene).
- Preparare un caramello con 100 g di zucchero. Una volta che lo zucchero prende colore, aggiungere 20 g di burro e continuare a far caramellare il tutto per qualche minuto.
- Versare il caramello sul fondo di uno stampo da dolci precedentemente imburrato e infarinato e disporre subito le fettine di arancia sul caramello.
- Mescolare il burro ammorbidito, la parte restante dello zucchero, la vanillina fino ad ottenere un composto cremoso e poi aggiungere le uova una alla volta.
- Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati, la semola, la farina di mandorle e il succo di arancia continuando a mescolare. .
- Versare l’impasto sulle fette di arancia e infornare per circa 40 – 45 minuti. Se la parte alta del dolce dovesse scurire troppo, coprirla con un foglio di alluminio. Togliere poi dallo stampo capovolgendo il dolce e servire una volta raffreddato.