Torta di sfoglia e mele
- 1 kg di mele tipo Gala
- 1 tuorlo d'uovo
- 5 cucchiaini di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 fogli di pasta sfoglia
- 1 cucchiaino di farina
PROCEDIMENTO
- Preparare la composta (deve essere fredda quando viene inserita nella sfoglia): sbucciare e tagliare le mele a pezzetti. Tenere da parte una mela.
- Mettere i pezzetti di mela in una pentola con 2 cucchiaini di acqua, 1 cucchiaino di zucchero e la cannella e coprire. Far cuocere a fuoco dolce per 25 minuti. Lasciar raffreddare.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Stendere un foglio di pasta: mescolare lo zucchero con la farina e cospargerli sul fondo della pasta.
- Stendere sulla pasta la composta di mele. Mettere sulla composta le fettine sottili della mela tenuta da parte. Cospargere con lo zucchero rimanente e chiudere il secondo foglio di pasta. Fare delle piccole incisioni perché esca il vapore durante la cottura.
- Infornare per 15 minuti. Togliere dal forno, spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo e infornare per altri 10 minuti.