Image
Image

Torta di sfoglia e mele


    • 1 kg di mele tipo Gala
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 5 cucchiaini di zucchero
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 2 fogli di pasta sfoglia
    • 1 cucchiaino di farina

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la composta (deve essere fredda quando viene inserita nella sfoglia): sbucciare e tagliare le mele a pezzetti. Tenere da parte una mela.

  2. Mettere i pezzetti di mela in una pentola con 2 cucchiaini di acqua, 1 cucchiaino di zucchero e la cannella e coprire. Far cuocere a fuoco dolce per 25 minuti. Lasciar raffreddare.

  3. Preriscaldare il forno a 200°C.

  4. Stendere un foglio di pasta: mescolare lo zucchero con la farina e cospargerli sul fondo della pasta.

  5. Stendere sulla pasta la composta di mele. Mettere sulla composta le fettine sottili della mela tenuta da parte. Cospargere con lo zucchero rimanente e chiudere il secondo foglio di pasta. Fare delle piccole incisioni perché esca il vapore durante la cottura.

  6. Infornare per 15 minuti. Togliere dal forno, spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo e infornare per altri 10 minuti.