TORTILLA DI PATATE E TOMA
- 600 g patate
- 1 cipolla
- 10 cl olio evo
- 6 uova
- sale e pepe
- 3 rametti di erba cipollina tritata
- 70 g toma
PROCEDIMENTO
- Pelare le patate, sciacquarle asciugarle e poi tagliarle a fettine sottili. Pulire e tritare la cipolla molto fine.
- Far scaldare l’olio in una padella antiaderente. Aggiungere le patate e la cipolla, sale e pepe e far cuocere con il coperchio per circa 15 minuti a fuoco dolce mescolando regolarmente.
- Togliere le verdure dalla padella con una schiumarola. Grattugiare la toma.
- Sbattere le uova, aggiungere le verdure e far raffreddare il tutto per 30 minuti. Quindi aggiungere il formaggio e l’erba cipollina tritata.
- Utilizzare la stessa padella per cuocere la tortilla. Scaldare nuovamente e cuocere la tortilla per circa 10 minuti.
- Con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, girare la tortilla e farla cuocere dall’altro lato per circa 5 minuti.
- Una volta cotta, mettere la tortilla su un piatto e servire tiepida o fredda.