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Bicchierini Di Pomodori E Porri Con Crumble Di Parmigiano Reggiano

    • 2 mozzarelle
    • 400 g di pomodorini
    • 3 porri di medie dimensioni
    • 2 cucchiai di capperi
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
    • 70 g di farina
    • 70 g di burro freddo
    • olio extra vergine d'oliva
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Versate farina, parmigiano e burro a pezzetti in una ciotola. Iniziate a lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  2. Distribuite in una teglia ricoperta con carta forno e cuocete a 190° per circa 10 minuti o fino a quando risulterà dorato. Togliete dal forno e fate raffreddare.

  3. Tagliate i porri a rondelle e fate soffriggere in padella con 1 cucchiaio di olio evo per circa 5 minuti. Se necessario aggiungete acqua in modo che non si brucino. Tagliate i pomodorini e versate in padella con i porri. Aggiustate di sale, pepe, zucchero e cuocete per altri 10 minuti.
  4. Profumate con basilico fresco e iniziate a versare un primo strato nei bicchierini.

  5. Aggiungete mozzarella a cubetti, coprite con altre verdure e finite con il crumble sbriciolato.
    Servite con basilico fresco.

      Variante: aggiungete olive nere denocciolate.