Bicchierini Di Pomodori E Porri Con Crumble Di Parmigiano Reggiano
- 2 mozzarelle
- 400 g di pomodorini
- 3 porri di medie dimensioni
- 2 cucchiai di capperi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 70 g di farina
- 70 g di burro freddo
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Versate farina, parmigiano e burro a pezzetti in una ciotola. Iniziate a lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
- Distribuite in una teglia ricoperta con carta forno e cuocete a 190° per circa 10 minuti o fino a quando risulterà dorato. Togliete dal forno e fate raffreddare.
- Tagliate i porri a rondelle e fate soffriggere in padella con 1 cucchiaio di olio evo per circa 5 minuti. Se necessario aggiungete acqua in modo che non si brucino. Tagliate i pomodorini e versate in padella con i porri. Aggiustate di sale, pepe, zucchero e cuocete per altri 10 minuti.
- Profumate con basilico fresco e iniziate a versare un primo strato nei bicchierini.
- Aggiungete mozzarella a cubetti, coprite con altre verdure e finite con il crumble sbriciolato.
Servite con basilico fresco.
Variante: aggiungete olive nere denocciolate.