Crème brûlées al gorgonzola e pere
- 60 g di gorgonzola
- 150 g panna da cucina
- 2 tuorli d’uovo
- 50 g di zucchero di canna
- 1 pera piccola
- 3 fette di pane all’uvetta
- 10 g di zucchero di canna
PROCEDIMENTO
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- Preriscaldare il forno a 100°C. Tagliare il gorgonzola a pezzetti.
- Riscaldare la panna e i 3/4 del gorgonzola a fuoco dolce, finché il formaggio si scioglie completamente.
- Sbattere i tuorli e aggiungerli lentamente alla crema di gorgonzola raffreddata.
- Sbucciare la pera e tagliarla a dadini piccoli.
- Dividere i dadini di pera e la gorgonzola restante in 6 terrine e ricoprire il tutto con la crema di gorgonzola. Far cuocere a bagno maria in forno per circa un’ora. Far raffreddare per almeno un’ora.
- Tagliare il pane all’uvetta a fette sottili e farle dorare per qualche minuto in una padella leggermente imburrata.
- Al momento di servire, ricoprire le creme con un po’ di zucchero di canna e far caramellare sotto il grill del forno per qualche minuto.
- Servire le crèmes brûlées accompagnate dal pane tostato.