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Crème brûlées al gorgonzola e pere

    • 60 g di gorgonzola
    • 150 g panna da cucina
    • 2 tuorli d’uovo
    • 50 g di zucchero di canna
    • 1 pera piccola
    • 3 fette di pane all’uvetta
    • 10 g di zucchero di canna

PROCEDIMENTO

    1. Preriscaldare il forno a 100°C. Tagliare il gorgonzola a pezzetti.

    2. Riscaldare la panna e i 3/4 del gorgonzola a fuoco dolce, finché il formaggio si scioglie completamente.

    3. Sbattere i tuorli e aggiungerli lentamente alla crema di gorgonzola raffreddata.

    4. Sbucciare la pera e tagliarla a dadini piccoli.

    5. Dividere i dadini di pera e la gorgonzola restante in 6 terrine e ricoprire il tutto con la crema di gorgonzola. Far cuocere a bagno maria in forno per circa un’ora. Far raffreddare per almeno un’ora.

    6. Tagliare il pane all’uvetta a fette sottili e farle dorare per qualche minuto in una padella leggermente imburrata.

    7. Al momento di servire, ricoprire le creme con un po’ di zucchero di canna e far caramellare sotto il grill del forno per qualche minuto.

    8. Servire le crèmes brûlées accompagnate dal pane tostato.