

Crepes alla ricotta di bufala, more e mirtilli
PER LA CREPES
- 100 g farina
- 50 g farina di grano saraceno
- 40 g di zucchero in polvere
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 25 cl di latte di mandorla
- 2 uova
- 40 g di burro
- 1 noce di burro
PER LA FARCITURA
- 125 g more
- 125 g mirtilli
- 100 g ricotta di bufala
- 1 cucchiaino di mandorle in polvere
- qualche foglia di menta fresca
PROCEDIMENTO
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Mescolare le due farine, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro sciolto, il latte di mandorla e le uova fino ad ottenere una pastella liscia.
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Far riscaldare una noce di burro in una padella antiaderente. Fare la crepe: mettere una piccola quantità in padella e far cuocere per un paio di minuti per lato.
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Sovrapporre le crepes su un piatto coprendo con un telo pulito per tenerle calde. Cuocere tutte le crepes.
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Mettere more e mirtilli in un pentolino e aggiungere un pochino d’acqua cuocendo a fuoco dolce per alcuni minuti (la frutta non deve spappolarsi).
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Mescolare la ricotta con le mandorle in polvere.
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Guarnire le crepes con la ricotta e la frutta. Servire subito con qualche foglia di menta fresca.