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Crepes alla ricotta di bufala, more e mirtilli

  • PER LA CREPES

    • 100 g farina
    • 50 g farina di grano saraceno
    • 40 g di zucchero in polvere
    • ½ cucchiaino di lievito per dolci
    • 25 cl di latte di mandorla
    • 2 uova
    • 40 g di burro
    • 1 noce di burro

    PER LA FARCITURA

    • 125 g more
    • 125 g mirtilli
    • 100 g ricotta di bufala
    • 1 cucchiaino di mandorle in polvere
    • qualche foglia di menta fresca

PROCEDIMENTO

  1. Mescolare le due farine, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro sciolto, il latte di mandorla e le uova fino ad ottenere una pastella liscia.

  2. Far riscaldare una noce di burro in una padella antiaderente. Fare la crepe: mettere una piccola quantità in padella e far cuocere per un paio di minuti per lato.

  3. Sovrapporre le crepes su un piatto coprendo con un telo pulito per tenerle calde. Cuocere tutte le crepes.

  4. Mettere more e mirtilli in un pentolino e aggiungere un pochino d’acqua cuocendo a fuoco dolce per alcuni minuti (la frutta non deve spappolarsi).

  5. Mescolare la ricotta con le mandorle in polvere.

  6. Guarnire le crepes con la ricotta e la frutta. Servire subito con qualche foglia di menta fresca.