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Crocchette di Merluzzo con Porri

    • 350 g di filetto di merluzzo
    • 200 g di patate lesse
    • 1 porro
    • 1 spicchio di aglio
    • 1/2 cucchiaino di peperoncino
    • 2 uova
    • pan grattato
    • farina
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 cucchiaio di capperi tritati
    • 110 g di yogurt bianco
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • olio di oliva
    • olio di semi per friggere
    • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Preparate la salsa mescolando lo yogurt con i capperi, il succo di limone, 2 cucchiai di olio di oliva, il prezzemolo, sale e pepe. Tenete da parte.
  2. Tritate il porro e lo spicchio d’aglio, cuocete in padella con un cucchiaio di olio di oliva per circa 3 minuti. Aggiungete i filetti di merluzzo facendo attenzione a togliere bene le lische e cuocete per altri 5 minuti rigirando.
  3. Versate in una ciotola, aggiungete le patate e iniziate a schiacciare in modo da ottenere un impasto omogeneo.
  4. Aggiustate di sale, pepe e peperoncino. Formate dei cilindri di circa 3 cm x 1 cm di diametro. Passate prima nella farina, poi nelle uova sbattute e per ultimo nel pan grattato.
  5. Friggete in abbondante olio di semi fino a doratura. Scolate su carta assorbente.
  6. Servite con la salsa al limone e capperi.