Crocchette di Merluzzo con Porri
- 350 g di filetto di merluzzo
- 200 g di patate lesse
- 1 porro
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 2 uova
- pan grattato
- farina
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 110 g di yogurt bianco
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- olio di oliva
- olio di semi per friggere
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Preparate la salsa mescolando lo yogurt con i capperi, il succo di limone, 2 cucchiai di olio di oliva, il prezzemolo, sale e pepe. Tenete da parte.
- Tritate il porro e lo spicchio d’aglio, cuocete in padella con un cucchiaio di olio di oliva per circa 3 minuti. Aggiungete i filetti di merluzzo facendo attenzione a togliere bene le lische e cuocete per altri 5 minuti rigirando.
- Versate in una ciotola, aggiungete le patate e iniziate a schiacciare in modo da ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiustate di sale, pepe e peperoncino. Formate dei cilindri di circa 3 cm x 1 cm di diametro. Passate prima nella farina, poi nelle uova sbattute e per ultimo nel pan grattato.
- Friggete in abbondante olio di semi fino a doratura. Scolate su carta assorbente.
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Servite con la salsa al limone e capperi.