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Frittelle di banana platano con salsa al mango e passion fruit

  • PER LE FRITTELLE

    • 2 banane platano ben mature
    • 100 g farina di mais
    • 200 g farina 00
    • 60 g zucchero + 50 g zucchero per ricoprire le frittelle
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 stecca di vaniglia
    • 4 uova
    • 50 cl di olio di semi di girasole

    PER LA SALSA

    • 3 manghi piccoli
    • 4 passion fruit

PROCEDIMENTO

  1. Preparate la salsa: tagliate in due i passion fruit, raccogliete la polpa e il succo e passateli in un colino così che rimanga solo il succo. Frullate la polpa del mango e unitela al succo di passion fruit.
  2. Togliete la buccia della banana platano, tagliatela a pezzi e schiacciate la polpa con una forchetta.
  3. Separate i tuorli dagli albumi.
  4. Mescolate insieme la polpa delle banane, le due farine, lo zucchero, il lievito, i semi di vaniglia e i tuorli fi no ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Montate gli albumi a neve e incorporateli all’impasto senza smontarli. Lasciate riposare per un’ora.
  6. Mettete lo zucchero su un foglio di carta assorbente. Fate scaldare l’olio in una padella ampia. Con l’aiuto di due cucchiai, prendete delle palline d’impasto e fatele scivolare nell’olio bollente. Fate cuocere per qualche minuto e poi scolate le frittelle su un foglio di carta assorbente. Una volta asciugate, fate rotolare le frittelle nello zucchero.
  7. Servite le frittelle ancora tiepide con la salsa al mango e passion fruit.