Frittelle di banana platano con salsa al mango e passion fruit
PER LE FRITTELLE
- 2 banane platano ben mature
- 100 g farina di mais
- 200 g farina 00
- 60 g zucchero + 50 g zucchero per ricoprire le frittelle
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 stecca di vaniglia
- 4 uova
- 50 cl di olio di semi di girasole
PER LA SALSA
- 3 manghi piccoli
- 4 passion fruit
PROCEDIMENTO
- Preparate la salsa: tagliate in due i passion fruit, raccogliete la polpa e il succo e passateli in un colino così che rimanga solo il succo. Frullate la polpa del mango e unitela al succo di passion fruit.
- Togliete la buccia della banana platano, tagliatela a pezzi e schiacciate la polpa con una forchetta.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Mescolate insieme la polpa delle banane, le due farine, lo zucchero, il lievito, i semi di vaniglia e i tuorli fi no ad ottenere un impasto omogeneo.
- Montate gli albumi a neve e incorporateli all’impasto senza smontarli. Lasciate riposare per un’ora.
- Mettete lo zucchero su un foglio di carta assorbente. Fate scaldare l’olio in una padella ampia. Con l’aiuto di due cucchiai, prendete delle palline d’impasto e fatele scivolare nell’olio bollente. Fate cuocere per qualche minuto e poi scolate le frittelle su un foglio di carta assorbente. Una volta asciugate, fate rotolare le frittelle nello zucchero.
- Servite le frittelle ancora tiepide con la salsa al mango e passion fruit.