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Gratin di manzo con patate dolci

    • 800 g di carne di manzo per spezzatino
    • 2 carote
    • 1 cipolla
    • 30 cl di vino rosso
    • 1 mazzetto di timo, alloro, rosmarino
    • fondo di vitello
    • 3 cl di olio evo
    • 800 g di patate dolci
    • 400 g di patate
    • 10 cl di olio evo
    • 3 cucchiaini di prezzemolo tritato
    • sale e pepe
    • 1 noce di burro
    • 30 g di pangrattato

PROCEDIMENTO

  1. La sera prima, tagliare a cubi la carne per spezzatino.

  2. Lavare le carote, la cipolla e tagliare a pezzi.

  3. Mettere la carne e le verdure in una ciotola con il vino, gli aromi e lasciar marinare tutta la notte.

  4. Il giorno seguente preriscaldare il forno a 180°.

  5. Conservare la marinata e togliere la carne mettendola in una terrina da forno con un filo di olio. Far rosolare la carne. Aggiungere le verdure, la marinata, il fondo di vitello e cuocere in forno per 3 ore.

  6. Far intiepidire e sfilacciare la carne. Aggiungere sale se necessario.

  7. Sbucciare le patate e le patate dolci. Tagliarle a cubi. Farle cuocere in acqua bollente salata per 20 minuti e poi sbucciarle. Aggiungere olio, prezzemolo e sale.

  8. Imburrare il fondo di una teglia da forno. Mettere la carne sfilacciata e poi ricoprire con il purè

  9. Cospargere con il pangrattato e infornare per 25 minuti.