Gratin di manzo con patate dolci
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- 800 g di carne di manzo per spezzatino
- 2 carote
- 1 cipolla
- 30 cl di vino rosso
- 1 mazzetto di timo, alloro, rosmarino
- fondo di vitello
- 3 cl di olio evo
- 800 g di patate dolci
- 400 g di patate
- 10 cl di olio evo
- 3 cucchiaini di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- 1 noce di burro
- 30 g di pangrattato
PROCEDIMENTO
- La sera prima, tagliare a cubi la carne per spezzatino.
- Lavare le carote, la cipolla e tagliare a pezzi.
- Mettere la carne e le verdure in una ciotola con il vino, gli aromi e lasciar marinare tutta la notte.
- Il giorno seguente preriscaldare il forno a 180°.
- Conservare la marinata e togliere la carne mettendola in una terrina da forno con un filo di olio. Far rosolare la carne. Aggiungere le verdure, la marinata, il fondo di vitello e cuocere in forno per 3 ore.
- Far intiepidire e sfilacciare la carne. Aggiungere sale se necessario.
- Sbucciare le patate e le patate dolci. Tagliarle a cubi. Farle cuocere in acqua bollente salata per 20 minuti e poi sbucciarle. Aggiungere olio, prezzemolo e sale.
- Imburrare il fondo di una teglia da forno. Mettere la carne sfilacciata e poi ricoprire con il purè
- Cospargere con il pangrattato e infornare per 25 minuti.