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INSALATA DI ZUCCHINE BIANCHE, ANGURIA E TATAKI DI TONNO


  • Per il tataki di tonno:

    • 500 g di tonno fresco
    • 6 cucchiaini di salsa teriyaki
    • 1 lime

    Per il condimento:

    • 4 cucchiaini di olio di sesamo
    • 2 cucchiaini di salsa di soia
    • 1 cucchiaino di miele
    • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
    • 1 lime
    • pepe macinato

    Per l’insalata:

    • 1 mazzetto di ravanelli
    • ¼ di anguria
    • 6 zucchine bianche
    • 100 g di spinacini
    • qualche foglia di basilico

PROCEDIMENTO

  1. Miscelate la salsa teriyaki con la buccia e il succo del lime. Tagliate il filetto di tonno nel senso della lunghezza in modo da ottenere 4 strisce. Mettete il tonno in una ciotola e coprite con la salsa. Lasciate marinare per 20 minuti.

  2. Durante questo tempo, pulite l’anguria togliendo i semi e tagliandola a cubetti. Lavate le zucchine e i ravanelli e tagliateli a fettine.

  3. Unite l’anguria, le zucchine, i ravanelli e gli spinacini in un’insalatiera.

  4. Spremete il secondo lime e mescolate tutti gli ingredienti del condimento aggiungendo il pepe macinato. Condite l’insalata.

  5. Asciugate brevemente il tonno e fatelo cuocere per 60 secondi in una padella antiaderente ben calda con l’olio di sesamo. Mettete il tonno cotto per circa 15 minuti in congelatore per poterlo poi tagliare più facilmente.

  6. Tagliate quindi il tonno a fette sottili, aggiungete all’insalata e mescolate con delicatezza. Decorate con foglie di basilico.