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INVOLTINI DI PROSCIUTTO PIASTRATO CON RIPIENO DI ZUCCHINE E FORMAGGIO

    • 12 fette di prosciutto cotto tagliato non troppo sottile
    • 8 zucchine verdi del tipo chiaro
    • 2 confezioni di stracchino
    • menta fresca
    • sale e pepe nero
    • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa preparare le zucchine: di ognuna tagliare solo la parte verde lasciando da parte il centro che può essere utilizzato per altre preparazioni. Tagliare quindi a striscioline molto sottili la parte verde della zucchina.

  2. Scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e far saltare le zucchine a fiamma vivace per 3 minuti con sale, pepe e menta fresca tritata grossolanamente. Spegnere la fiamma e lasciare da parte.

  3. Iniziare a comporre gli involtini di prosciutto e farcire il centro di ogni fetta con un pezzo di stracchino e un po' delle zucchine tagliate. Arrotolare stringendo il prosciutto ed eventualmente pareggiare con il coltello i bordi. Scaldare una piastra e cuocere 2 minuti per lato gli involtini.