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Orata al forno con zucchine marinate

    • 2 orate eviscerate
    • 1 mazzetto di timo
    • 1 limone
    • 10 cl olio evo

    PER LE ZUCCHINE:

    • 12 cl aceto di riso
    • 1 cucchiaino zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiaini di curry in polvere
    • 1 cucchiaino di semi di senape
    • 1 zucchina
    • 25 g pistacchi
    • Pepe nero macinato
    • 1 cipolla

PROCEDIMENTO

  1. Tagliate la cipolla e la zucchina a fettine sottili.

  2. Mescolate in un pentolino l’aceto di riso,lo zucchero, il sale e le spezie. Riscaldate, mescolando, fino a che lo zucchero si scioglie.

  3. Versate il condimento ancora tiepido sulla verdura e lasciate risposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti. Chiudete il vaso e mettetelo in frigo per almeno 48 ore prima di servire.

  4. Preriscaldare il forno a 180°C.

  5. Tagliare il limone a fettine. Farcite le orate eviscerate con le fettine di limone, sale, timo, pepe. Disponete i pesci in una teglia da forno leggermente unta.

  6. Cospargete le orate con olio evo e infornate per circa 20 minuti.

  7. Servite le orate ancora calde con le zucchine marinate.