Orata al forno con zucchine marinate
- 2 orate eviscerate
- 1 mazzetto di timo
- 1 limone
- 10 cl olio evo
PER LE ZUCCHINE:
- 12 cl aceto di riso
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 1 zucchina
- 25 g pistacchi
- Pepe nero macinato 1 cipolla
PROCEDIMENTO
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Tagliate la cipolla e la zucchina a fettine sottili.
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Mescolate in un pentolino l’aceto di riso,lo zucchero, il sale e le spezie. Riscaldate, mescolando, fino a che lo zucchero si scioglie.
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Versate il condimento ancora tiepido sulla verdura e lasciate risposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti. Chiudete il vaso e mettetelo in frigo per almeno 48 ore prima di servire.
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Preriscaldare il forno a 180°C.
Tagliare il limone a fettine. Farcite le orate eviscerate con le fettine di limone, sale, timo, pepe. Disponete i pesci in una teglia da forno leggermente unta.
Cospargete le orate con olio evo e infornate per circa 20 minuti.
Servite le orate ancora calde con le zucchine marinate.