PATATE SPADELLATE E SALSA BERNESE
- 1 kg patate novelle
- 3 cucchiai olio evo
- Qualche rametto di timo
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato
- 1 spicchio di aglio
- 25 g burro
- Sale e pepe
Per la salsa bernese:
- 1 mazzetto dragoncello
- 1 mazzetto cerfoglio
- 1 scalogno tritato
- 5 cl vino bianco
- 5 cl aceto bianco
- 2 tuorli
PROCEDIMENTO
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- Lavare e asciugare le patate e tagliarle in 4 per il senso della lunghezza senza sbucciarle.
- Metterle in un sacchetto trasparente per congelare, aggiungere il peperoncino, il timo, l’olio e l’aglio schiacciato e scuotere perché tutti gli ingredienti si mescolino bene tra loro.
- In una padella larga, far fondere il burro e cuocere le patate per 20 minuti mescolando. Condire con sale e pepe.
- Nel frattempo far bollire la metà delle erbette lavate e tritate con lo scalogno, il vino e l’aceto fino a che il liquido si riduce della metà.
- Aggiungere i tuorli e sbattere tenendo la pentola su fuoco medio fino ad ottenere una crema spumosa e piuttosto consistente.
- Versare a filo il burro fuso caldo fino a che la salsa diventa consistente. Condire con sale e pepe e aggiungere le erbette restanti tritate. Servire le patate calde accompagnate da ciotoline con la salsa.
- Lavare e asciugare le patate e tagliarle in 4 per il senso della lunghezza senza sbucciarle.