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PATATE SPEZIATE E COZZE ALLO ZENZERO

    • 1 kg di patate Blue Belle
    • 2 cucchiai di olio evo
    • qualche rametto di timo fresco
    • 1 cucchiaino di paprika
    • 1 pizzico di peperoncino
    • sale e pepe
    • 1 kg di cozze
    • 2 scalogni
    • 2 cm di zenzero fresco
    • 40 g di burro
    • 50 cl di vino bianco secco
    • ½ mazzetto di prezzemolo

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Lavare bene le patate e tagliarle a spicchi senza sbucciarle. Disporle su una placca da forno ricoperta da un foglio di carta da forno.
  3. Mescolare l’olio, il timo e le spezie e versare la miscela sulle patate. Mescolare bene e far cuocere in forno per circa 20-25 minuti.
  4. Pulire le cozze sciacquandole.
  5. Pelare gli scalogni e lo zenzero. Far sciogliere il burro in una pentola grande, aggiungere scalogni e zenzero e far cuocere per 3 minuti circa.
  6. Aggiungere il vino e fate bollire. Aggiungere le cozze e far cuocere per circa 5 minuti o comunque finché sono ben aperte.

  7. Filtrare e far ridurre della metà l’acqua di cottura delle cozze a fuoco vivo, rimettere le cozze nel liquido, aggiungere il prezzemolo tritato e servire con le patate.