PATATE SPEZIATE E COZZE ALLO ZENZERO
- 1 kg di patate Blue Belle
- 2 cucchiai di olio evo
- qualche rametto di timo fresco
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 pizzico di peperoncino
- sale e pepe
- 1 kg di cozze
- 2 scalogni
- 2 cm di zenzero fresco
- 40 g di burro
- 50 cl di vino bianco secco
- ½ mazzetto di prezzemolo
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Lavare bene le patate e tagliarle a spicchi senza sbucciarle. Disporle su una placca da forno ricoperta da un foglio di carta da forno.
- Mescolare l’olio, il timo e le spezie e versare la miscela sulle patate. Mescolare bene e far cuocere in forno per circa 20-25 minuti.
- Pulire le cozze sciacquandole.
- Pelare gli scalogni e lo zenzero. Far sciogliere il burro in una pentola grande, aggiungere scalogni e zenzero e far cuocere per 3 minuti circa.
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Aggiungere il vino e fate bollire. Aggiungere le cozze e far cuocere per circa 5 minuti o comunque finché sono ben aperte.
- Filtrare e far ridurre della metà l’acqua di cottura delle cozze a fuoco vivo, rimettere le cozze nel liquido, aggiungere il prezzemolo tritato e servire con le patate.