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Pavlova ai frutti rossi

  • Per la meringa:

    • 4 albumi
    • 125 g zucchero semolato
    • 125 g zucchero a velo

    Per la crema chantilly:

    • 30 cl panna liquida
    • 2 cucchiai mascarpone
    • 50 g zucchero a velo

    Per la decorazione:

    • 350 g frutti rossi misti
    • 15 cl di salsa di frutti rossi

PROCEDIMENTO

    1. Preriscaldare il forno a 100°C.

    2. Separare gli albumi dai tuorli. Iniziare a montare gli albumi. Quando iniziano a montare, versare lo zucchero poco a poco fino a che la meringa diventa ben ferma.

    3. Creare un disco di meringa su una placca da forno ricoperta di carta da forno lasciando uno spazio più basso al centro del disco (deve comunque esserci la meringa). Far cuocere per 2 ore.

    4. Montare la panna e il mascarpone insieme e alla fine aggiungere lo zucchero. Conservare la crema in frigorifero.

    5. Al momento di servire, mettere la crema sulla meringa ormai raffreddata e decorare con frutti rossi interi e frullati.